sábado, 23 de outubro de 2010

Educação Alimentar



Regras Gerais para uma Alimentação Saudável
  1. Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos



  2. Tomar sempre o pequeno almoço;
  3. Variar o mais possível de alimentos;
  4. Não passar mais de três horas e meia sem comer;
  5. Evitar alimentos com muito sal;
  6. Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados, refrigerantes,etc...)
  7. Evitar fritos ou ementas com muita gordura;
  8. Consumir diariamente leite e derivados;
  9. Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
  10. Consumir produtos hortículas no prato ou em saladas com abundância;
  11. Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos duas vezes por semana;
  12. Consumir diariamente sopa;
  13. Comer peixe pelo menos quatro vezes por semana;
  14. Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade adulta;
  15. Beber líquidos em abundância (água simples, limonada ou refrescante sem açucar)
  16. Comer com calma mastigando bem os alimentos.

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