Ingredientes:
- 1 kg de abóbora amarela
- 800 grs de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 100gr de nozes
Confecção:
Descasca-se a abóbora limpa-se de filamentos e pevides, corta-se aos bocados pequeninos e passa-se por água. Põe-se num tacho, e leva-se ao lume brando, com o açúcar e o pau de canela e deixa-se cozer. O doce está pronto quando, passando com a colher de pau se veja o fundo do tacho. Antes de se retirar do lume , colocam-se as nozes e coloca-se o doce em frascos. Pode servir-se frio com requeijão.
* Se não gostar de encontrar bocadinhos de abóbora, depois do doce estar pronto passe com a varinha.
Esta receita é tradicional. Foi feita uma recolha de informação sobre a sua confecção, entre os encarregados de educação e elementos da comunidade educativa.
Olá, que excelente ideia.
ResponderEliminarÉ sempre bom divulgar receitas. Parabens.
Rosinha